Real MadridBayern München

ELFMETER-KRIMI

Halbfinale! Real Madrid zwingt ManCity in die Knie

krone Sport

Nach 120 gespielten Minuten und anschließendem Elfmeterschießen steht Real Madrid als Halbfinalist der UEFA Champions League fest. Antonio Rüdiger brachte den letzten Versuch der „Königlichen“ erfolgreich im Tor der Hausherren unter. Im Semifinale wartet nun der FC Bayern München.

Manchester City und Real Madrid lieferten sich wie schon in den vergangenen beiden Jahren ein denkwürdiges K.o.-Duell. Die Spanier erwischten einen optimalen Start – nach einem Konter über Jude Bellingham und Vinicius Junior schoss Rodrygo im zweiten Versuch ein (12.).

City erhöhte Druck
In der Folge diktierte City das Geschehen, wurde aber mit Ausnahme eines Latten-Kopfballs von Erling Haaland (18.) nicht wirklich gefährlich. Real verteidigte im Stile einer Handball-Mannschaft vor dem eigenen Sechzehner und ließ die Angriffsmaschinerie des Triplegewinners vorerst nicht ins Laufen kommen.

Mit Fortdauer der zweiten Hälfte wurde der Druck von ManCity allerdings immer stärker, das 1:1 war hochverdient. Der eingewechselte Jeremy Doku brachte den Ball zur Mitte, Antonio Rüdigers verunglückte Abwehr landete bei Kevin de Bruyne, der mit einem strammen Schuss unter die Latte vollendete (76.). Wenig später ließ der Belgier eine vielversprechende Gelegenheit auf das 2:1 aus, sein Schuss aus guter Position flog über das Tor.

Die besten Bilder vom Spiel:

Bild: ASSOCIATED PRESS

Bild: APA/AFP/Paul ELLIS

Real hing in der ersten Hälfte der Verlängerung ohne den verletzten David Alaba nur noch in den Seilen und hatte den permanenten City-Vorstößen praktisch nichts mehr entgegenzusetzen – bis Rüdiger plötzlich allein am Fünfer auftauchte, aber danebenschoss (105.+2). In den letzten 15 Minuten konnten die Madrilenen den Gegner dann halbwegs souverän vom eigenen Tor entfernt halten.

Im Elfmeterschießen scheiterte zunächst Reals Luka Modric, dann aber vergaben Bernardo Silva und Mateo Kovacic für City, Rüdiger versenkte den entscheidenden Penalty.