21:50
0:3! NEC Nijmegen jubelt über Auswärtserfolg Die Fans fieberten dem Duell in der Eredivisie entgegen. Ebenso wie die Spieler beider Mannschaften. Schließlich ging es um wichtige Punkte. Ein paar Minuten Geduld mussten die Fans in der Partie in Kauf nehmen, ehe es zum ersten Tor kam. Magnus Mattsson brachte das Runde ins Eckige, erzielte in der 44. Minute das 1:0 für die Gäste. Die Erleichterung war den Spielern deutlich anzumerken. Während die Heimelf vor der Pause einiges schuldig blieb, gingen die Auswärtigen mit gehobenem Haupt in die Kabine. Sie führten schließlich mit dem Minimalvorsprung. Ein Verwalten in den zweiten 45 Minuten kam für sie aber nicht in Frage. Klare Sache in Halbzeit zwei Einen bitteren Moment setzte es für die Heimelf in Minute 47. Da holte sich Redouan El Yaakoubi beim Stand von 0:1 die gelb-rote Karte ab. Damit war das Unterfangen, den Rückstand noch zu egalisieren, natürlich ungleich schwieriger geworden. Je länger die Partie dauerte, desto größer wurde der Frust bei den Hausherren. Die zwar alles versuchten, um den Rückstand auszugleichen, doch teilweise mit untauglichen Mitteln arbeiteten. Das Tor zum 2:0 (73.) durch Souffian El Karouani sollte alle Bemühungen beenden. Die erhoffte Aufholjagd der Heimelf blieb aus. Mit dem 3:0 machte Anthony Musaba in der 85. Minute alles klar. Lachende Gesichter gab es nach dem Schlusspfiff nur bei den Gästen. Sie hatten eine anständige Leistung geboten und nahmen die Punkte mit nach Hause. Durch den Auswärtssieg stieg das Punktekonto von NEC Nijmegen auf 27 Zähler an. Excelsior Rotterdam hingegen bleibt bei 20 stehen.
21:50
Abpfiff durch den Unparteiischen.
88'
Trainer Rogier Meijer nimmt seinen fünften Wechsel vor: Terry Sanniez ersetzt Calvin Verdonk.
88'
Spielerwechsel in Rotterdam: Ibrahim Cissoko ersetzt Magnus Mattsson bei NEC Nijmegen.
87'
Gute Möglichkeit für Excelsior Rotterdam: Couhaib Driouech tritt zum Eckball an.
87'
Referee Martin Van den Kerkhof zeigt Nathan Tjoe-a-On (Excelsior Rotterdam) den gelben Karton.
85'
Tor in Rotterdam! NEC Nijmegen erhöht auf 0-3 durch Anthony Musaba. Freuen kann sich auch Calvin Verdonk, der die Vorlage zum Tor gegeben hat.