16:57
Für FC Twente Enschede war in der Fremde diesmal nichts zu holen Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? In der Partie wurde auf ein vorsichtiges Abwarten verzichtet. Vor allem die Heimelf zog von Beginn an das Tempo an, ging daher nicht unverdient mit einem frühen Paukenschlag in Führung. Philippe Rommens hatte in der 6. Minute für das 1:0 gesorgt. Noch vor der Pause legten die Hausherren mit dem 2:0 nach. Isac Lidberg ließ das Netz pauschen, sorgte mit seinem 5. Saisontor schon für eine kleine Vorentscheidung in dieser Partie. Mit der komfortablen 2:0-Führung ging es in die Pause. Dort waren nun die Gäste unter Druck, die ihrerseits nun aufs Gas steigen mussten. FC Twente Enschede probierte in Halbzeit zwei auch alles, kam auch zu Möglichkeiten, ließ aber die nötige Kaltschnäuzigkeit vermissen. Klare Verhältnisse zur Pause 90 Minuten plus Nachspielzeit waren vorbei, als der Unparteiische abpfiff. Die Erleichterung bei Go Ahead Eagles war groß, ebenso die Freude über die drei Punkte. Der Heimsieg bedeutet Punktezuwachs bei Go Ahead Eagles. Mit 40 Zählern liegt man auf Platz 11.