14:08
1:2! Gäste nehmen die Punkte mit Die Tabelle gab vor dem Spieltag ein klares Bild ab. Die Gäste reisten in der Favoritenrolle an. "Ein früher Treffer würde der Partie gut tun." Wie oft hat man diesen Satz schon gehört. Diesmal fiel das erste Tor tatsächlich schnell. Bereits in Minute 1 traf Björn Johnsen zum 1:0. Fühlten sich die Hausherren durch die Führung etwa zu sicher? Kann schon sein. Denn noch in Halbzeit eins kamen die Gäste zum Ausgleich. Osame Sahraoui traf in der 22. Minute zum 1:1. Mit der schwierigen Frage, ob man lieber das 1:1 halten oder doch auf Sieg spielen sollten, mussten sich nun die Trainer in der Halbzeitpause beschäftigen. Spannung bis zum Abpfiff garantiert Der Jubel kannte etwas später keine Grenzen mehr. Doch was war passiert? Milan Van Ewijk hatte für die Gäste zum 2:1-Siegtreffer genetzt, genoss das Bad in der feiernden Menge. Drei Punkte für SC Heerenveen hieß es am Ende. Die Zähler hatten dem Trainer aber einige Haare gekostet. Durch den 1:2-Erfolg wächst das Punktekonto von SC Heerenveen um drei Zähler an. Man hält nun bei 30 Punkten.
14:08
Abpfiff durch den Unparteiischen.
90' + 3'
Kopfball von Silvester Van der Water (SC Cambuur). SC Heerenveen kann die Gefahr klären.
90' + 1'
In Leeuwarden gibt es einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte für SC Heerenveen.
90' + 1'
Referee Danny Desmond Makkelie zückt den Karton. Mimoun Mahi (SC Cambuur) sieht gelb.
86'
Das kann gefährlich werden. Schiedsrichter Danny Desmond Makkelie spricht SC Heerenveen einen Freistoß in der Hälfte von SC Cambuur zu.
83'
Kopfball von Roberts Uldrikis (SC Cambuur). SC Heerenveen kann die Gefahr klären.
81'
Silvester Van der Water (SC Cambuur) wird verwarnt.
78'
SC Heerenveens Coach Kees Van Wonderen nimmt Sydney Van Hooijdonk vom Platz und bringt Antoine Colassin. Der vierte Wechsel.
78'
Spielerwechsel in Leeuwarden: Daniel Seland Karlsbakk ersetzt Osame Sahraoui bei SC Heerenveen.