21:57
3:1! RKC Waalwijk lässt den Gästen keine Chance Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Beide Mannschaften wollten in den ersten Minuten nicht all zu viel Risiko nehmen. Daher war es auch nicht verwunderlich, dass die Zuschauer in den ersten 45 Minuten vergeblich auf Tore warteten. Das lange Warten auf den ersten Treffer hatte erst in der 49. Minute ein Ende. Da sorgte Burak Yilmaz mit seinem 9. Saisontor für die 1:0-Führung der Gäste. Den Rückstand machte die Heimelf vergessen, indem Michiel Kramer in der 76. Minute den Ausgleich besorgte. Der Ausgleichstreffer hatte RKC Waalwijk gut getan. Denn in Minute 86 legte sie nach, stellte dank des 2. Saisontreffers von Julen Lobete auf 2:1. Dass nur ein Treffer für einen Punktgewinn reichen würde, ließ Fortuna Sittard nicht aufgeben. Doch der Treffer sollte auf der anderen Seite fallen. Florian Jozefzoon machte mit seinem 2. Saisontor (3:1/90.) alles klar. Mit dem Schlusspfiff brandete noch ein letztes Mal Jubel bei den heimischen Fans auf. Der 3:1-Sieg für RKC Waalwijk war damit amtlich. Durch den Sieg hat RKC Waalwijk nun 29 Punkte auf dem Konto. Fortuna Sittard bleibt hingegen bei 26 Zählern stehen.
21:57
Icon WhistleAbpfiff
Abpfiff durch den Unparteiischen.
90' + 4'
Burak Yilmaz (Fortuna Sittard) wird verwarnt.
90' + 3'
Icon WhistleTop-Chance
Kopfball von Paul Gladon (Fortuna Sittard). RKC Waalwijk kann klären.
90'
Icon WhistleKommentar
Torchance in Mandemakers Stadion: RKC Waalwijk hat einen Freistoß in Tornähe zugesprochen bekommen.
90'
Florian Jozefzoon schießt ein. Die Gastgeber erhöhen die Führung auf 3-1.
87'
Dritter Wechsel Fortuna Sittard: Thomas Buitink kommt für Inigo Cordoba.
86'
Tor in Waalwijk! RKC Waalwijk macht das 2-1. Julen Lobete erzielt die Führung.
82'
Trainer Joseph Oosting (RKC Waalwijk) vollzieht den vierten Wechsel. Yassin Oukili kommt für Iliass Bel Hassani.
82'
Für Vurnon Anita ist das Spiel vorbei. Said Bakari ersetzt den angeschlagenen Spieler.
80'
Schiedsrichter Bas Nijhuis hat die Partie in Waalwijk unterbrochen: Vurnon Anita wird behandelt.