18:44
Ajax Amsterdam wird der Favoritenrolle gerecht Vor der Begegnung galten die Hausherren als Favoriten. Nicht nur aufgrund des Heimvorteils. Auch die Tabellenposition sah die Heimischen vorne. Nach ein paar ruhigen Anfangsminuten waren es die Gäste, die für den ersten sportlichen Höhepunkt in dieser Partie sorgten. Der Führungstreffer (17.) von Mats Seuntjens (4. Saisontor) sollte als Weckruf für die Hausherren dienen. Die von da an mehr fürs Spiel machen mussten. Und dies auch taten. Der Treffer zum 1:0 sollte auch der einzige in Halbzeit eins bleiben. Die Heimischen waren nun gefordert, mehr für die Offensive zu machen. Und genau das taten sie auch nach dem Seitenwechsel. Der Rückstand hatte Ajax Amsterdam einen zusätzlichen Motivationsschub verliehen. Sie erhöhten das Tempo und kamen in der 50. Minute durch das 12. Saisontor von Brian Brobbey zum 1:1-Ausgleich. Der Ausgleichstreffer hatte Ajax Amsterdam gut getan. Denn in Minute 78 legte sie nach, stellte dank des 2. Saisontreffers von Jurrien Timber auf 2:1. Dass beim Spielstand von 2:1 immer etwas passieren kann, war den Heimischen klar. Darum waren sie bemüht, den dritten Treffer nachzulegen. Was in der 81. Minute auch gelang. Mohammed Kudus hatte den gegnerischen Torhüter bezwungen, sein 9. Tor in dieser Spielzeit gemacht. Großer Jubel herrschte bei Ajax Amsterdam nach dem 3:1-Sieg. Traurige Gesichter hingegen bei den Spielern von RKC Waalwijk. Durch den Sieg konnte sich Ajax Amsterdam weiter von den Gästen absetzen, liegt nun mit 43 Punkten auf Rang 3 der Tabelle. RKC Waalwijk rangiert nach dem Duell auf Platz 9.
18:44
Icon WhistleAbpfiff
90 Minuten sind vorbei!
90' + 4'
Jetzt spielt Christian Theodor Kjelder Rasmussen für Mohammed Kudus (Ajax Amsterdam).
90' + 2'
Icon WhistleKommentar
Ecke für RKC Waalwijk.
88'
Spielerwechsel in Amsterdam: Jorrel Hato ersetzt Owen Wijndal bei Ajax Amsterdam.
85'
Devyne Rensch (Ajax Amsterdam) spielt weiter.
85'
Das Spiel ist unterbrochen. Devyne Rensch (Ajax Amsterdam) liegt auf dem Boden.
85'
Trainer John Heitinga nimmt seinen dritten Wechsel vor: Jorge Sánchez ersetzt Devyne Rensch.
84'
Schiedsrichter Sander van der Eijk zeigt Steven Berghuis (Ajax Amsterdam) die gelbe Karte.
81'
Mohammed Kudus schießt ein. Die Gastgeber erhöhen die Führung auf 3-1. Vorbereitet wurde das Tor von Steven Berghuis.
79'
Abseits RKC Waalwijk.
78'
Ajax Amsterdam markiert das 2-1 in Amsterdam. Torschütze: Jurrien Timber! Die Vorlage kam von Calvin Ughelumba.