SK Sturm GrazAtalanta BC

STARK GEGEN MARSEILLE

Premiere! Atalanta Bergamo im Europa-League-Finale

krone Sport

Atalanta Bergamo hat die Premiere mit einem 3:0-Heimsieg gegen Marseille fixiert! Die Italiener stehen damit erstmals im Finale der Europa League. Tore von Ademola Lookmann, Youngster Matteo Ruggeri und El Bilal Toure besiegelten den Aufstieg nach dem 1:1 im Hinspiel.

Atalanta setzte sich zuhause gegen Olympique Marseille verdient mit 3:0 (1:0) durch und schaffte nach dem Hinspiel-1:1 erstmals den Sprung in ein europäisches Finale. Dieses findet am 22. Mai in Dublin statt.

Der Youngster trifft
In Bergamo brachte Ademola Lookman den Gruppengegner von Sturm Graz mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze auf Finalkurs (30.). Zuvor hatten Charles de Ketelaere aus spitzem Winkel (6.) und Torjäger Gianluca Scamacca nach einem Eckball (24.) jeweils Aluminium für die Mannschaft von Gian Piero Gasperini getroffen.

Bild: AP ( via APA) Austria Presse Agentur/ASSOCIATED PRESS

Nach dem Seitenwechsel traf Iliman Ndiaye mit der ersten Marseille-Chance per Lupfer das Tor nicht (49.), ehe Matteo Ruggeri (52.) auf der Gegenseite den Ball zur Vorentscheidung für den Tabellenfünften der Serie A im Kreuzeck versenkte. Begleitet von Feuerwerken traf El Bilal Toure in der 95. Minute zum Endstand.