Premier LeagueEngland

PREMIER LEAGUE

5:1! Manchester City überrollt Wolverhampton

krone Sport

Im Duell um den englischen Fußball-Meistertitel haben sich Arsenal und Manchester City am Samstag keine Blöße gegeben! Der Tabellenführer aus London legte mit einem 3:0 gegen Bournemouth vor. Wenige Stunden später zeigten sich die Citizens unbeeindruckt und gewannen dank eines Viererpacks von Erling Haaland mit 5:1 gegen die Wolverhampton Wanderers.

Das Team von Trainer Pep Guardiola hat weiter einen Punkt Rückstand auf Arsenal, aber noch ein Spiel in der Hinterhand.

Haaland-Hattrick durch zwei Elfmeter und einen Kopfballtreffer
Matchwinner für den Titelverteidiger war einmal mehr Super-Torjäger Haaland. Der Norweger erzielte in der ersten Hälfte einen Hattrick durch zwei Elfmeter (12., 45.+3) und einen Kopfballtreffer (35.).

Nach einem Tor der Gäste durch Hee-Chan Hwang (53.) legte Haaland umgehend noch einmal nach (54.). Der ehemalige Salzburg-Stürmer erzielte erstmals in der Premier League vier Tore in einem Spiel und führt die Torschützenliste mit 25 Treffern überlegen an. Den Schlusspunkt setzte der für Haaland eingewechselte Julian Alvarez in der 85. Minute.

„Neun Punkte und wir sind Champion. Sieben Punkte, sechs, drei Punkte und Arsenal gewinnt die Premier League“, erklärte Guardiola. Der Spanier peilt mit City den vierten Meistertitel in Serie an, was in England noch nie eine Mannschaft geschafft hat.