UEFA Europa League

EUROPA LEAGUE:

Di Maria verschießt! Marseille gewinnt Elferkrimi

krone Sport

Olympique Marseille setzte sich nach einem 1:2 im Hinspiel gegen Benfica Lissabon am Donnerstag im Elfmeterschießen mit 4:2 durch. Damit stehen die Franzosen zum zweiten Mal nach 2018 im Halbfinale der Europa League, wo Liverpool-Schreck Atalanta Bergamo wartet.

Marseille ging mit einer 1:2-Hypothek ins Rückspiel zuhause gegen Benfica, lange war es 0:0 gestanden. Doch in Minute 79 rettete ein Kopfball-Treffer von Faris Moumbagna die Franzosen nach Vorlage von Pierre-Emerick Aubameyang in die Verlängerung. Diese verlief torlos, im Elfmeterschießen behielten die Franzosen mit 4:2 die Überhand gegen die Truppe des ehemaligen Salzburg-Trainer Roger Schmidt..

Bild: AFP or Licensors

Denn ausgerechnet Superstar Angel Di Maria und Antonio Silva vergaben. Marseille trifft im Halbfinale auf Atalanta Bergamo, der AS roma bekommt es mit Bayer Leverkusen zu tun.